
كشفت وسائل الاعلام التركية حقيقة صورة مزيفة نشرها حساب مؤيد لتنظيم “ب ي د/ بي كا كا” الإرهابي على وسائل التواصل الاجتماعي ادعى أنها ساحة يُباع فيها ما تم نهبه من مدينة عفرين شمالي سوريا، ضمن عملية غصن الزيتون.
وزعم صاحب الصورة المزيفة أنها التقطت في مدينة أعزاز السورية، وكتب أسفلها: “هنا أعزاز، الإرهابيون يبيعون الأشياء التي نهبوها من عفرين”.
وتبيّن أنّ الصورة التي يروّج لها أنصار التنظيم الإرهابي، التقطت عام 2015، وتظهر فيها سوق بمدينة الرقة، كان يبيع فيها عناصر تنظيم “داعش” الإرهابي، أغراضاً نهبوها من منازل المواطنين اليزيدين في العراق.
يُذكر أن الجيش السوري الحر عزل شخصين من عناصره، ثبت تورطهم في أحداث نهب في عفرين، وشدد على تنفيذ عقوبات صارمة حال وقوع أحداث مشابهة.
ومنذ بدء عملية غصن الزيتون، في 20 يناير/ كانون الثاني الماضي، انطلقت حملة تشويه واسعة ضدّ تركيا من قبل حسابات موالية لـ”ب ي د/ بي كا كا”، عبر وسائل التواصل الاجتماعي، غير أن إنجازات الجيش التركي على الأرض فنّدت جميع الأخبار والاتهامات الزائفة والمضللة للتنظيم الإرهابي.
ويلاحظ زيادة حدة هذه الحملات المغرضة، عقب نجاح الجيشين التركي والسوري الحر في تحرير مدينة عفرين، وبدء عودة مظاهر الحياة إلى طبيعتها.
والأحد الماضي، سيطرت القوات المسلحة التركية والجيش السوري الحر على مدينة عفرين مركز المنطقة التي تحمل الاسم نفسه، وجميع النقاط المحيطة بها من الشمال والشرق والغرب بعد طرد ارهابيي “ب ي د/ بي كاكا”، في إطار عملية “غصن الزيتون” التي انطلقت في 20 يناير/ كانون الثاني الماضي.
الاناضول
قال وزير البيئة والتخطيط العمراني والتغير المناخي التركي مراد قوروم، الخميس، إن تركيا قدمت نموذجا…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الجمعة بمدينة إسطنبول عند الساعة…
وقَّعت شركة النفط التركية وعملاق الطاقة الأمريكية "شيفرون"، الخميس، مذكرة تفاهم لإجراء عمليات استكشاف وإنتاج…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن أنقرة تنتظر التزام إسرائيل بخطة السلام في غزة التي…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن بلاده تؤيد سوريا قوية ومستقرة وموحدة بكل مكوناتها.…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن أنقرة تدعم إرساء السلام في قطاع غزة "على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.