
بيعت مجموعة دوغان الإعلامية التي يملكها آيدين دوغان إلى مجموعة دمير أوران مقابل 1.2 مليار دولار، على ما أعلن الأربعاء، في أكبر صفقة بيع إعلامية بتاريخ تركيا الحديث.
وكانت مجموعة دوغان في الماضي تمتلك بمفردها حوالي أربعين في المئة من وسائل الإعلام التركية، بين صحف مثل “حرييت” و”ميلليت” و”فاناتيك” و”بوستا”، ومحطات تلفزيونية على رأسها “سي إن إن تورك” و محطة دي.
وبمجرد إعلان إتمام الصفقة، ارتفعت أسهم عدد من الشركات المملوكة لمجموعة دوغان بشكل ملحوظ؛ حيث ارتفعت قيمة أسهم وكالة دوغان للصحافة والإعلام من 2.89 في الساعة 14:45 لتسجل 3.10 في تمام الساعة 15:05 مساء بتوقيت إسطنبول.
كما ارتفعت قيمة أسهم دوغان القابضة من 79 في الساعة 14:45 لتسجل 85 تزامناً مع إعلان البيع.
والمخول عن عائلة دمير أوران في إنجاز الصفقة هو أردوغان دمير أوران، والذي يشغل نجله يلدرم أوران منصب رئيس الاتحاد التركي لكرة القدم حالياً، بعدما كان رئيس نادي بيشكتاش سابقاً.
وكالات
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.