
تمكنت القوات المسلحة التركية اليوم الجمعة، من تدمير 5 مغارات و12 ملجأ لمسلحي منظمة “بي كا كا” الإرهابية، خلال عملياتها ضد معسكرات المنظمة شمالي العراق.
وقالت مصادر أمنية، إن القوات التركية تواصل بحزم منذ 10 مارس / آذار الجاري، عملياتها ضد “بي كا كا” في الأراضي العراقية.
وأشارت المصادر إلى تدمير 5 مغارات و12 ملجأ و3 خيام لإرهابيي “بي كا كا” في منطقتي “هاكورك” و”كاني راش” شمالي العراق.
وبحسب المصادر ذاتها، فإن القوات التركية ضبطت خلال العمليات كمية من الأسلحة والذخائر والمعدات العسكرية التابعة لـ “بي كا كا”.
ودأبت قوات الأمن والجيش التركي على استهداف مواقع منظمة “بي كا كا” وملاحقة عناصرها، جنوبي وجنوب شرقي البلاد، وشمالي العراق.
يأتي ذلك ردا على هجمات إرهابية تنفذها المنظمة داخل تركيا بين الحين والآخر انطلاقا من الأراضي العراقية، مستهدفة المدنيين وعناصر الأمن.
جدير بالذكر أن “بي كا كا” تتخذ من جبال قنديل في شمالي العراق معقلا لها، وتنشط في العديد من المدن والبلدات العراقية.
الاناضول
استقبل رئيس البرلمان التركي نعمان قورتولموش، سفراء دول مجلس التعاون الخليجي والأردن، في العاصمة أنقرة.…
شارك وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الخميس، في اجتماع نظمته بريطانيا عبر الإنترنت لمناقشة الوضع…
استقبل رئيس الأركان التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، الخميس، قائد القوات البرية الليبية الفريق أول محمد…
هنأ الرئيس رجب طيب أردوغان، الخميس، يهود تركيا بمناسبة عيد الفصح. وفي رسالة تهنئة نشرها…
قال وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك، إن الحرب في الشرق الأوسط ستؤدي إلى تنويع…
نفى مركز مكافحة التضليل التابع لدائرة الاتصال في الرئاسة التركية، ادعاءات استخدام قاذفات القنابل الأمريكية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.