
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان،” وصلني صباح اليوم رسالة من سيدة من الغوطة الشرقية طلبت مني ان تنفذ تركيا عملية مماثلة لعملية عفرين في الغوطة الشرقية التي يهجر منها الجميع ومصيرهم مجهول.”
جاء ذلك في كلمة ألقاها أردوغان، الأحد، أمام حشد جماهري بولاية طرابزون (شمال شرق) قبيل انطلاق مؤتمر لحزب “العدالة والتنمية” الحاكم.
وحول العمليات العسكرية التركية المتواصلة ضد الارهاب قال أردوغان “إن العمليات العسكرية بدأت في سنجار شمالي العراق ضد منظمة “بي كا كا” الإرهابية”.
ودعا أردوغان الولايات المتحدة إلى تسلّم السيطرة في منطقة “منبج” من تنظيم “ي ب ك/ بي كا كا” الإرهابي وتسليمها إلى أصحابها الحقيقيين.
وأكّد الرئيس التركي أنه في حال عدم إخراج التنظيم الإرهابي من منبج، فإن تركيا ستضطر لتحقيق ذلك بالتعاون مع سكان المنطقة.
وقال أردوغان، “سنحقق أهداف العملية غصن الزيتون من خلال السيطرة على مدينة تل رفعت أيضا خلال وقت قصير.”
وأمس السبت، أعلن الجيش التركي السيطرة على كامل قرى وبلدات منطقة عفرين، بعد أسبوع من تحرير مركزها، في إطار عملية “غصن الزيتون” التي انطلقت في 20 يناير/ كانون الثاني الماضي.
.
تركيا الان
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.