
شدد العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، الاثنين، على أن المملكة ستتصدى بكل حزم لأي محاولات عدائية تستهدف أمنها.
وجاءت تصريحات الملك سلمان خلال تلقيه اتصالا هاتفيا من الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك مملكة البحرين، أعرب خلاله عن إدانته واستنكاره إطلاق الحوثيين صواريخ باليستية باتجاه المملكة.
وأكد حمد بن عيسى آل خليفة وقوف البحرين جانب المملكة، وتأييدها لكل ما تتخذه من إجراءات للحفاظ على أمنها وسلامة مواطنيها.
وكان التحالف العربي بقيادة السعودية، قد قال إن قوات الدفاع الجوي رصدت عملية إطلاق 7 صواريخ باليستية من داخل الأراضي اليمنية باتجاه المملكة، ونجحت في اعتراضها.
وأعلنت جماعة الحوثي إطلاقها صاروخ باليستي بعيد المدى من نوع “بركان H-2” على مطار الملك خالد الدولي في الرياض، وصاروخ باليستي متوسط المدى نوع “قاهر M-2” على مطار أبها الإقليمي في عسير جنوبي السعودية.
كما أطلقت دفعة صواريخ بالستية من نوع “بدر 1” على مطار جيزان وأهدافا أخرى في القطاع.
وتقود السعودية منذ 26 مارس 2015، تحالفا عسكريا يدعم القوات الحكومية اليمنية في مواجهة مسلحي الحوثيين، الذين يسيطرون على محافظات، بينها صنعاء منذ 21 سبتمبر 2014.
المصدر: صحيفة “الرياض”
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.