
عقدت وزيرة التجارة والسياحة الموريتانية “الناها بنت حمدي ولد مكناس”، والسفير التركي بموريتانيا محمد بيلير، الاثنين، جلسة مباحثات في نواكشوط.
وقالت وكالة الأنباء الموريتانية التي إن السفير التركي والوزيرة الموريتانية نقاشا خلال اللقاء تعزيز التعاون بين تركيا وموريتانيا في مجالات التجارة والسياحة.
وتشهد العلاقات بين أنقرة ونواكشوط، تطورا مستمرا، عززته الزيارة التي أجراها الرئيس رجب طيب أردوغان لموريتانيا 28 فبراير/شباط الماضي.
وتوجت زيارة أردوغان لنواكشوط، بتوقيع عدة اتفاقيات بين البلدين، في مجالات المعادن، والصيد والاقتصاد البحري والسياحة، بالإضافة لمذكرة تفاهم في مجال الزراعة واتفاقية حول حماية وتعزيز الاستثمارات بين البلدين.
وخلال السنوات الأخيرة، أصبحت الدول الإفريقية بشكل عام شريكا أساسيا لتركيا، التي تبنت سياسية الانفتاح على القارة السمراء.
.
الاناضول
أفادت وسائل إعلام دولية وإسرائيلية بأن الاتفاق الدفاعي الثلاثي المُرتقب توقيعه في الرياض بين تركيا…
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.