تركيا تمنح تصاريح عمل لنحو 105 آلاف أجنبي

أظهرت بيانات رسمية تركية اليوم الثلاثاء، أن وزارة العمل والضمان الاجتماعي التركية، منحت تصاريح عمل إلى 104 آلاف و915 أجنبياً في عموم البلاد، خلال أكثر من عامين.

جاء ذلك وفقاً لبيانات تقرير أرسلته المديرية العامة للقوى العاملة الدولية، إلى لجنة حقوق الإنسان ولجنة الهجرة والاندماج في البرلمان التركي.

ووفقاً للتقرير، فقد بلغ عدد الأجانب الذين تم منحهم تصريحات عمل في تركيا 104 آلاف و915 شخصاً خلال الفترة ما بين مطلع 2016 وحتى 15 آذار/ مارس 2018.

وكانت إسطنبول أكثر الولايات التركية التي وفّرت فرص عمل للأجانب، حيث بلغ عدد الأجانب الذين حصلوا على تصاريح عمل في إسطنبول 38 ألف و837 شخصاً.

وبلغ عدد الأجانب الذين يحملون شهادات جامعية من إجمالي العدد المذكور، 28 ألف و636 شخصاً، وبلغ عدد خريجي المعاهد 7 آلاف و570 شخص.

فيما بلغ عدد خريجي الثانوية العامة، 37 ألف و231 شخصاً، وخريجي الكليات المتوسطة 8 آلاف و986، والباقون خريجي ابتدائية ويجيدون القراءة والكتابة.

جدير بالذكر أن عدد اللاجئين السوريين المقيمين في المدن والولايات التركية المختلفة، بلغ 3 ملايين و506 ألف و532 لاجئاً، إلى جانب عشرات الآلاف من اللاجئين العراقيين، والأفغان، وآخرين من دول أخرى.

 

 

 

.

الاناضول

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026