
وتقع “كاونوس” في منطقة “أورطاجة” التابعة لموغلا، وهي مُدرجة ضمن القائمة المؤقتة للتراث العالمي التابعة لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونسكو). وتشهد المدينة الأثرية إقبالًا كبيرًا من السيّاح المحليين والأجانب، على مدار العام، لما تتمتع به من آثار ومعالم رائعة تعود لحوالي 3 آلاف عام.
ويوجد داخل مدينة “كاونوس”، مقابر صخرية ومسرح يسَع لـ 5 آلاف شخص وحمّام ومعبد ومعالم أخرى تُبهر الزائرين. وبعد رحلة بحرية مُشوّقة لمدة 10 دقائق، وطريق بري محاط بالأشجار لمدة 15 دقيقة، يصل السيّاح إلى المدينة الأثرية لخوض مغامرة فريدة.
ويقول البروفيسور التركي جنكيز إشيق”، وهو رئيس أعمال الحفر في “كاونوس”، إن الأخيرة تتصدّر قائمة الأماكن التاريخية الأكثر زيارة من قبل السيّاح المحليين والأجانب في موغلا.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.