
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 7.4 في المئة خلال عام 2017.
جاء ذلك بحسب معطيات نشرتها مؤسسة الاحصاء التركية، اليوم الخميس، بشأن الناتج المحلي الإجمالي في تركيا للعام الماضي.
وأشارت المؤسسة إلى نمو الاقتصاد التركي بنسبة 7.4 في المئة خلال 2017، وبنسبة 7.3 في المئة خلال الربع الأخير من العام ذاته.
وقالت إن الناتج المحلي الإجمالي بالأسعار الجارية ازداد بنسبة 19 في المئة خلال 2017 مقارنة بالعام الذي قبله، ليصل إلى 3 تريليونات و104 مليارات و907 ملايين ليرة (الدولار الواحد يُعادل 4 ليرات تركية).
ووفقًا للمعطيات ذاتها، ازدادت القيمة المضافة للقطاع الزراعي في البلاد خلال العام الماضي بنسبة 4.7 في المئة، وللقطاع الصناعي بـ9.2 في المئة، ولقطاع الخدمات بنسبة 10.7 في المئة.
وبلغ الناتج المحلي الإجمالي للفرد بالأسعار الجارية 38 ألف و660 ليرة تركية خلال 2017، بعد أن كان في العام الذي قبله 32 ألف و676 ليرة تركية.
.
الاناضول
أعلنت شركات الاتصالات في تركيا، الخميس، عن هدية لكل مشتركيها بمناسبة تفعيل خدمة (5G)…
أعلنت وزارة الاتصلات التركية، الخميس، رسميًا تفعيل خدمة الجيل الخامس (5G) لتعزيز البنية التحتية الرقمية…
أعلنت شركة طيران بيغاسوس التركية الخاصة، الخميس، تمديد فترة إلغاء الرحلات الجوية إلى إيران والعراق…
استقبل رئيس البرلمان التركي نعمان قورتولموش، سفراء دول مجلس التعاون الخليجي والأردن، في العاصمة أنقرة.…
شارك وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الخميس، في اجتماع نظمته بريطانيا عبر الإنترنت لمناقشة الوضع…
استقبل رئيس الأركان التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، الخميس، قائد القوات البرية الليبية الفريق أول محمد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.