
أكد وزير الخارجية التركي، مولود تشاوش أوغلو، رداً على الموقف الفرنسي الأخير من منظمة “ب ي د/ بي كا كا” الإرهابية، أن فرنسا “فقدت حياديتها تماماً”.
وأضاف الوزير التركي، في تصريحات للصحفيين بأنقرة اليوم الجمعة، تعليقاً على استقبال الرئيس الفرنسي وفداً من قادة المنظمة الإرهابية في قصر الإليزيه، إن “اللقاء بوفد رفيع من منظمة إرهابية هو تعبير عن المعايير المزدوجة”.
وتأتي تصريحات تشاوش أوغلو عقب اتصال هاتفي أجراه اليوم الجمعة مع نظيره الفرنسي جان إيف لودريان، لمناقشة استضافة الإليزيه وفداً من إرهابيي “ي ب ك”
وأوضح تشاوش أوغلو أن أردوغان وماكرون تحدثا مراراً في مكالمات هاتفية حول سوريا، لكن “أفعال ماكرون كانت دوماً تناقض المحادثات”.
وانتقد محاولات فرنسا الدائبة للعب دور في سوريا، مؤكداً أن باريس “تحاول دوماً أن تكون طرفاً فاعلاً في سوريا عبر أفعال مختلفة، لكنهم في هذه المرة ذهبوا بعيداً جدا”.
ولفت إلى خطورة تصرف الرئيس الفرنسي باستقباله ممثلي منظمة إرهابية شنت هجمات ضد تركيا، مشيراً إلى أنه سأل نظيره الفرنسي جان لودريان “ماذا سيكون موقفهم لو استقبل الرئيس أردوغان في القصر الرئاسي بأنقرة قادة المنظمة الإرهابية التي شنت هجمات ضد فرنسا؟”.
وكان قصر الإليزيه أصدر بياناً في وقت سابق اليوم اعترف فيه بحصول اللقاء وعرض الوساطة بين تركيا ومنظمة “ب ي د/ بي كا كا” الإرهابية المتسترة خلف ما يسمى قوات سوريا الديمقراطية، وهو ما اعتبره الرئيس التركي رجب طيب أردوغان “عداءً صريحاً” لتركيا.
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن تركيا تطالب بإخراج العناصر غير السورية من…
نجح القمر الصناعي التركي "FGN-TUG-S01"، في تغيير مساره المداري لأول مرة في الفضاء عبر إشعال…
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.