العالم

قمة تركية روسية إيرانية الأربعاء لبحث الملف السوري

تستعد العاصمة التركية أنقرة، لاحتضان قمّة ثلاثية تجمع الرئيس رجب طيب أردوغان، بنظيريه الروسي فلاديمير بوتين، والإيراني حسن روحاني، في الرابع من أبريل/نيسان المقبل، لبحث الملف السوري.

وبحسب بيان صادر عن المكتب الإعلامي لرئاسة الجمهورية التركية، اليوم السبت، فإن العاصمة أنقرة ستحتضن الأربعاء المقبل، قمّة ثلاثية بين أردوغان وبوتين وروحاني، تناقش الأزمة السورية.

ومن المنتظر أن يجري أردوغان اجتماعًا ثنائيًّا مع روحاني في إطار القمة، لبحث العلاقات التركية الإيرانية وتبادل الآراء حول قضايا إقليمية ودولية.

وقبل يوم من القمّة، تشهد أنقرة انعقاد الاجتماع السابع لمجلس التعاون التركي الروسي رفيع المستوى، برئاسة أردوغان وبوتين.

ومن المقرر أن يتناول الاجتماع بطريقة شاملة، العلاقات الثنائية بين تركيا وروسيا، بكافة جوانبها، فضلًا عن تبادل الآراء حول قضايا إقليمية ودولية.

وفي اليوم ذاته، يُشارك الرئيسات التركي والروسي في مراسم وضع حجر أساس محطة الطاقة النووية التركية “آق قويو” في ولاية مرسين جنوبي البلاد.

 

 

.

الاناضول

أحدث الأخبار

إشادة أممية بدور تركيا وقطر ومصر في تخفيض التوتر الأمريكي الإيراني

أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…

03/02/2026

تركيا.. التضخم في أدنى مستوى سنوي له منذ 50 شهرا

تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…

03/02/2026

الرئيس أردوغان يتوجه إلى السعودية في زيارة الرسمية

توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…

03/02/2026

صادرات تركيا السنوية تبلغ 272.5 مليار دولار في يناير

قال وزير التجارة التركي عمر بولاط إن صادرات تركيا على أساس سنوي زادت بنسبة 3.7…

02/02/2026

رئيس الأركان التركي يتباحث هاتفيا مع نظيره السعودي

أجرى رئيس أركان الجيش التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، مباحثات مع نظيره السعودي فياض بن حامد…

02/02/2026

أردوغان إلى السعودية الثلاثاء والاقتصاد بصدارة أجندته

يتصدر رفع حجم التبادل التجاري وتشجيع الاستثمارات المتبادلة وتعزيز التعاون في القطاع الخاص، جدول أعمال…

02/02/2026