
يستمتع كثيرون بزيارة “أكواريوم إسطنبول” عبر مشاهدة العديد من أنواع الأسماك، والأحياء البحرية المختلفة، لكن قليلون فقط يعرفون المخاطر وحجم المغامرة التي يتعرض لها العاملون في المكان.
هؤلاء العاملون يتولون جميع المهام الخاصة بإطعام الأسماك والأحياء البحرية المختلفة، وتنظيف أحواضها، وتقديم الرعاية الصحية لها، في مهمة قد تبدو شاقة وخطرة أحيانا وبها الكثير من المغامرة، إلا أنها ممتعة بالنسبة لهم لأنهم يحبون ما يقومون به.
ويضم “أكواريوم إسطنبول” العديد من الأحياء البحرية والحيوانات، كالأسماكن مثل أسماك القرش، وسمكة البالون، والبطريق وغيرهم.
“علي أوغور”، يعمل في أكبر حوض في الأكواريوم الذي يضم أسماك القرش وعدد من الأسماك الخطرة الأخرى، ويقول عن ذلك للأناضول، إن مهامه تتطلب إطعام تلك الأسماك الخطرة بيده ولذلك عليه أن يكون حذرا ويرتدي قفازات خاصة.
ويعترف “أوغور” بأن وظيفته صعبة، ويقول إنه ليس بإمكان أي شخص أن يقوم بها، لكنه يستمتع بها لأنه يحب الحيوانات، ويحب العمل الذي يتطلب الحركة ولا يفضل العمل المكتبي.
أما محمد متلو، فهو المسؤول عن قسم البطريق، ويقوم يوميا بالعناية بهم، وعن ذلك يقول للأناضول: “نطمأن على الوضع الصحي للبطاريق، ونطعمهم ونعتني بهم، في حين يقوم أصدقاؤنا الغواصون بتنظيف الحوض”.
فيما تعمل “عائشة نور دمير”، في قسم الحجر الصحي بالأكواريوم منذ عامين، وتشرح وظيفتها قائلة للأناضول، إن جميع الأسماك والحيوانات القادمة للأكواريوم تمر عبر الحجر الصحي أولا وتبقى به فترة للتأكد من عدم وجود أي أمراض لديها..
.
الاناضول
أعلنت شركات الاتصالات في تركيا، الخميس، عن هدية لكل مشتركيها بمناسبة تفعيل خدمة (5G)…
أعلنت وزارة الاتصلات التركية، الخميس، رسميًا تفعيل خدمة الجيل الخامس (5G) لتعزيز البنية التحتية الرقمية…
أعلنت شركة طيران بيغاسوس التركية الخاصة، الخميس، تمديد فترة إلغاء الرحلات الجوية إلى إيران والعراق…
استقبل رئيس البرلمان التركي نعمان قورتولموش، سفراء دول مجلس التعاون الخليجي والأردن، في العاصمة أنقرة.…
شارك وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الخميس، في اجتماع نظمته بريطانيا عبر الإنترنت لمناقشة الوضع…
استقبل رئيس الأركان التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، الخميس، قائد القوات البرية الليبية الفريق أول محمد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.