
أنشأت مديرية الأغذية والزراعة والثروة الحيوانية في ولاية مرسين جنوبي تركيا مزرعة لتربية الضفادع بغرض تصديرها للدول التي تستخدمها في أكلاتها.
وقال مدير الأغذية والزراعة والثروة الحيوانية في منطقة “أيدينجيك” في مرسين، أحمد عمر كاهيا أوغلو، إن المنشأة تسعى إلى توفير الضفادع في فصول الشتاء أيضا التي تندر فيها، وذلك ليستمر تصدير ذلك الحيوان طوال فصول العام.
وأضاف أن المنشأة ستقدم بديلا لصيد الضفادع من المستنقعات والجداول، إذ يتم فيها تربية الضفادع بداية من العناية بالبيض وحتى التفريخ ووصول الضفادع إلى سن وحجم يسمح بتصديرها للدول التي تستخدمها في المأكولات.
وأوضح أنه بإمكان المستثمرين المهتمين، استخدام المنشأة لتربية الضفادع، دون دفع رسوم من أجل ذلك.
وأشار أنهم يهدفون لإنتاج طنين من الضفادع خلال العام الجاري.
وأشار الطبيب البيطري محمد أغاه جانبولات الذي يشارك في إدارة المنشأة أن العمل في تربية الضفادع صعب، حيث ينتج الزوج الواحد من الضفادع ما بين 5 و10 آلاف بيضة سنويا.
الاناضول
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.