رياضة

“كذبة أبريل” تثير غضب “إيتو” لاعب قونيا سبور التركي

هدد النجم الكاميروني صامويل إيتو، بمقاضاة إحدى المجلات بعدما قامت بنشر مقابلة مع اللاعب زعم خلالها أنه يستعد للترشح لرئاسة بلاده في 2018.

ونشرت مجلة “يونج أفريكا”، التي تصدر في جنوب أفريقيا، هذا الخبر على سبيل الدعابة بمناسبة حلول الأول أبريل (كذبة أبريل)، ولكن التقطه موقع إخباري كبير، وهو “فرانس 24″، مما أدى إلى ذيوعه بشكل أكبر من المتوقع سلفا.

وقالت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية اليوم الثلاثاء، إنه على ضوء هذا، اعتبر إيتو أن المزحة فقدت هدفها الفكاهي وأن الأمر أصبح جديا ليقوم بالرد على الفور على هذا الموضوع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، حيث أكد أن المقابلة المزعومة سلطت الضوء على موقف سياسي حساس للغاية في بلاده مهددا باتخاذ إجراءات قانونية إذا لم يتم إزالة الخبر.

وقال المهاجم الكاميروني المخضرم: “باعتباري مواطنا كاميرونيا فإنني أكن الكثير من الاحترام لمؤسسات بلادي وللقائمين على إدارتها وبالتالي أؤمن بأن الانتخابات الرئاسية في الكاميرون مهمة للغاية ولا يمكن أن يتم التعرض لها باستخفاف”.

وأدرجت المجلة المذكورة، التي احتفظت بالخبر على موقعها، توضيحا بأن المحتوى غير صحيح وأنه جاء على سبيل الدعابة.

وقالت المجلة: “هذه المقابلة خرجت من وحي خيالنا بمناسبة الأول من أبريل، وكما يتضح من النبرة الساخرة للمقابلة، صامويل إيتو لم يدع قط أنه سوف يترشح للانتخابات في الكاميرون”.

وصنع صامويل إيتو (37 عاما) مسيرة طويلة وناجحة للغاية في عالم كرة القدم ويلعب حاليا بين صفوف نادي كونيا سبور التركي، وبلغ رصيده من المباريات الدولية مع الكاميرون 118 مباراة سجل خلالها 56 هدفا.

أحدث الأخبار

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026

الصحافة الإسرائيلية: أردوغان يقنع ترامب بإلغاء خطة سرية لتسليح جماعات مسلحة ضد إيران

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…

06/06/2026

أردوغان يعلن دمج 3 بنوك تشاركية حكومية كبرى وطرح “إيملاك” للاكتتاب العام

  أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…

06/06/2026

رسمياً.. ترامب يحضر قمة “الناتو” في أنقرة

  أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…

04/06/2026

سماء أنقرة حصن صاروخي: 40 ألف جندي لتأمين قمة “الناتو” الاستثنائية لعام 2026

بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…

04/06/2026

أردوغان يهاجم الشعب الجمهوري: من أعلنوا أبطالاً بالأمس يصفونهم بالخونة اليوم

  انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…

04/06/2026