الأقسام: سياسة

نتنياهو يتوعد الفلسطينيين في غزة بالقتل

توعّد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الفلسطينيين بقطاع غزة، بالاستهداف المباشر، إذا حاولوا المساس بجنوده ومهاجمة إسرائيل.

تصريحات نتنياهو تأتي فيما يحتشد الفلسطينيون لليوم الـ 11 على التوالي على حدود قطاع غزة مع إسرائيل ضمن مشاركتهم في مسيرات “العودة وكسر الحصار” السلمية.

وفي بيان صدر عن مكتبه مساء الإثنين حذر نتنياهو الفلسطينيين قائلًا: “لدينا قاعدة واضحة وصريحة نكررها باستمرار، من يريد أن يمس بك – مس به مسبقًا، ولن نسمح لأحد على حدود قطاع غزة القريبة من هنا للغاية، أن يمس بنا، نحن نمس بهم”.

وكان نتنياهو يتحدث خلال زيارته مدينة سديروت (جنوب) التي استهدفتها في السابق صواريخ أطلقت من قطاع غزة الخاضعة لسيطرة حركة المقاومة الإسلامية “حماس”.

وفي وقت سابق من اليوم شنّت الطائرات الحربية الإسرائيلية غارة، على موقع فلسطيني شمالي قطاع غزة.

وقال أفيخاي أدرعي، الناطق باسم الجيش الإسرائيلي، إن طائرات مقاتلة أغارت على هدف يتبع لـ “حماس”، ردا على ما قال إنه “تسلل خلية من الفلسطينيين وزرع العبوات الناسفة يدوية الصنع قرب السياج الحدودي أمس”.

ويحتشد الفلسطينيون 30 مارس/ آذار الماضي، قرب السياج الحدودي الفاصل بين قطاع غزة وإسرائيل، ضمن مسيرات “العودة” المطالبة بعودة اللاجئين الفلسطينيين لمدنهم وقراهم التي هجروا منها عام 1948.

وأسفر القمع الإسرائيلي للمتظاهرين عن استشهاد 32 فلسطينيًا فضلًا عن إصابة ألفين و850 آخرين.

 

 

 

 

.

الاناضول

أحدث الأخبار

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026