
أعلن وزير الاقتصاد نهاد زيبكجي، الثلاثاء، أن حجم التبادل التجاري بين تركيا وفرنسا بلغ العام الماضي 14.7 مليار دولار.
وردت تصريحات “زيبكجي”، عقب ترؤسه للاجتماع الخامس للجنة التركية الفرنسية للشراكة التجارية والاقتصادية، الذي انعقد في باريس.
وأشار الوزير التركي، إلى أنه عقد اجتماعات ثنائية مع نظيره الفرنسي “برونو لومير”، ووزير الدولة الفرنسي للشؤون الأوروبية “جان باتيست ليموين” عقب ترؤسه للاجتماع المذكور. وأوضح أن اجتماعاته المذكورة كانت مفيدة، حيث التقى خلالها “عالم الأعمال” التركي الفرنسي، لبحث ما يمكن أن يقوم به البلدان معا، وامكانية توفير تمويل للاستثمارات المشتركة، فضلاً عن تناوله لملفات إفريقيا والشرق الأوسط على الصعيدين التجاري والاقتصادي.
ولفت إلى أنه بحث مع نظيره الفرنسي، مواضيع متعلقة بالاتحاد الجمركي بين تركيا والاتحاد الأوروبي، وسبل رفع حجم التبادل التجاري بين البلدين من 14.7 مليار دولار العام الماضي، إلى 20 مليار يورو (24.6 مليار دولار) بحلول 2019.
.
الاناضول
تشهد أروقة حزب الشعب الجمهوري تصاعداً في التحركات السياسية عقب قرار “البطلان المطلق” المتعلق…
كسرت الرئاسة التركية (قصر بيشتيبي) صمتها إزاء الزلزال السياسي والقضائي الذي يضرب البلاد، معلنةً…
شهدت الساحة السياسية التركية فجر اليوم، 22 مايو/أيار 2026، واحداً من أعنف المنعطفات الحزبية…
فجّرت وسائل إعلام إسرائيلية مفاجأة مدوية كشفت عن عمق التدهور الدبلوماسي بين تل أبيب…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي، محمد شيمشك، عن حظر تام ومطلق لأجهزة الصراف…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.