
قال نائب رئيس الوزراء التركي، بكير بوزداغ، إن هناك بيئة اقتصادية آمنة في بلاده، لرؤوس الأموال المحلية والأجنبية، فضلًا عن وجود استقرار سياسي وحكومة قوية.
جاء ذلك في كلمة ألقاها بوزداغ، يوم الأربعاء، خلال استقباله بقصر “جانقايا” في العاصمة أنقرة، وفدًا من غرفة التجارة والصناعة بولاية يوزغات وسط تركيا.
بوزداغ، الذي يشغل أيضًا منصب المتحدث باسم الحكومة التركية، أكّد عزم الدولة التركية على ملاحقة ومكافحة الإرهابيين، أينما وُجِدوا في العالم، ما دام الإرهاب مستمرًا.
وفيما يتعلق بمستجدات الأزمة السورية، قال بوزداغ إن بلاده دعت منذ اليوم الأول لإنهاء الصراعات في المنطقة، وقالت إن المشاكل لا يمكن حلها بالوسائل العسكرية.
وأوضح بوزداغ أن تركيا أكّدت في كل مناسبة على أهمية الحل السياسي بالنسبة للأزمة السورية، إلا أنه لم تصدر النتائج مأمولة من مباحثات جنيف أو منظمة الأمم المتحدة.
ولفت إلى أن مباحثات أستانة ساهمت في تحديد الخطوات المتعلقة بتسريع الحل السياسي للأزمة.
.
الاناضول
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.