نحو 17 مليون مسافر على متن الخطوط التركية في الربع الأول من 2018

ارتفع عدد المسافرين على متن الخطوط الجوية التركية خلال الربع الأول من العام الجاري بنسبة 28.5 بالمئة، مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي، وبلغ 16.7 مليون مسافر.

وأظهرت معطيات الشركة التي نشرتها في بيان، الثلاثاء، أن عدد المسافرين على متن الشركة ارتفع من 13 مليونًا في الربع الأول من 2017 إلى 16.7 مليونًا في الربع الأول من العام الجاري، مسجلًا بذلك زيادة بواقع 28.5 بالمئة. وارتفع عدد المسافرين على متن الخطوط الداخلية للشركة خلال الفترة ذاتها بنسبة 31.3 بالمئة، وعلى متن الخطوط الخارجية بنسبة 26.2 بالمئة. كما سجل معدل امتلاء الطائرات بالركاب خلال الرحلات زيادة بمقدار 6.5 نقطة، وبلغ 80.5 بالمئة.

من جهة أخرى، ارتفعت حمولات الشحن عبر الشركة من 227 ألفًا و45 طنًا خلال الربع الأول من العام الماضي، إلى 312 ألفًا و456 طنًا خلال الربع الأول من العام الجاري، بزيادة بواقع 37.6 بالمئة.

 

 

.

الاناضول

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026