اقتصاد

تركيا الأولى من بين أكثر 20 دولة نموا في العالم

قالت وزيرة العمل والضمان الاجتماعي التركية، جليدة صارياير أوغلو، إن الاقتصاد التركي قد حقق نموًا كبيرًا في الفترة الأخيرة واصلا لأعلى المستويات، حيث أصبحت تركيا الدولة الأولى من بين أكثر 20 دولة نموًا في المجال الاقتصادي.

وجاءت تصريحات الوزيرة التركية خلال كلمتها في المؤتمر الرابع للفرع النسائي في حزب العدالة والتنمية في العاصمة أنقرة.

وأضافت صارياير أوغلو أن تركيا استطاعت تحقيق الأرقام القياسية في مجال التصدير، كما ارتفعت القوة العاملة لتصل إلى 31 مليون، وأصبحت تركيا الأولى من بين الـ 20 دولة الأكثر نموًا في العالم، مشيرة إلى أن ذلك قد أصاب بعض القوة الخارجية بالغضب وجعلها تحاول أن تسعى لبث السلبية في المجتمع التركي ولكنها كلما حاولت أكثر كلما برزت وحدة وتكاتف الشعب التركي أكثر وأكثر.

و أشارت صارياير أوغلو أيضًا إلى أن تركيا ستسعى في الفترة المقبلة إلى زيادة الاستثمارات أكثر.

وأكدت صارياير أوغلو أن الانتخابات الرئاسية لعام 2019 ستكون فترة تاريخية بالنسبة لحزب العدالة والتنمية، وأن أي نجاح حققه حزب العدالة والتنمية ليس من قبيل الصدفة، مشيرة أن الحزب يعمل بجد دائمًا وسوف يستمر كذلك.

 

 

.

الاناضول

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026