
اقترح عدد من العلماء الأمريكيين بأن الجلوس إلى المكتب طوال اليوم، أو البقاء في المنزل دون حراك لوقت طويل قد يخفض من مقدرات المرء العقلية وزيادة احتمال الإصابة بمرض ألزهايمر.
واكتشف الباحثون بأن الأشخاص الذين يعيشون نمط حياة غير نشط، تتقلص لديهم المنطقة الدماغية الخاصة بالذاكرة. وتضيف الدراسة التي أجراها باحثون في جامعة كاليفورنيا، بأن الجلوس لفترات طويلة في مكان واحد يؤثر سلباً على المقدرة الدماغية للمرء.
كما أظهرت الدراسة وجود أدلة على أن الخمول والكسل يؤدي إلى الإصابة بأمراض القلب والسكري والعديد من أشكال السرطان والوفاة المبكرة، إضافة إلى خطر الإصابة بالخرف وفقدان الذاكرة.
وتشير الأبحاث السابقة إلى أن النشاط البدني يرتبط ارتباطاً وثيقاً بزيادة الحجم في منطقة قرن آمون، وهي منطقة صغيرة حساسة في الجزء المسؤول عن الذاكرة داخل الدماغ.
ويعتبر انخفاض النشاط والجلوس لفترات طويلة علامة تحذيرية على الإصابة المبكرة بمرض ألزهايمر، بسبب التأثيرات السلبية التي يحدثها على المنطقة المسؤولة عن الذاكرة في الدماغ.
وينوي الباحثون الذين تم تمويل دراساتهم من قبل الحكومة الأمريكية، إجراء المزيد من الأبحاث في هذا الخصوص حتى الوصول إلى نتائج نهائية يمكن اعتمادها في علاج أمراض الذاكرة، بحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية.
أعلنت شركات الاتصالات في تركيا، الخميس، عن هدية لكل مشتركيها بمناسبة تفعيل خدمة (5G)…
أعلنت وزارة الاتصلات التركية، الخميس، رسميًا تفعيل خدمة الجيل الخامس (5G) لتعزيز البنية التحتية الرقمية…
أعلنت شركة طيران بيغاسوس التركية الخاصة، الخميس، تمديد فترة إلغاء الرحلات الجوية إلى إيران والعراق…
استقبل رئيس البرلمان التركي نعمان قورتولموش، سفراء دول مجلس التعاون الخليجي والأردن، في العاصمة أنقرة.…
شارك وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الخميس، في اجتماع نظمته بريطانيا عبر الإنترنت لمناقشة الوضع…
استقبل رئيس الأركان التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، الخميس، قائد القوات البرية الليبية الفريق أول محمد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.