
ارتبط صوت الجرس خلال العقود الماضية بالمدرسة والصف الدراسي، وأصبح رمزا لبداية الدروس وإشاعة أجواء التعليم في المجتمع.
لكن ثانوية العلوم الاجتماعية في مدينة طرابزون التركية خرجت عن هذا التقليد، وصممت تجربة جديدة يعيشها الطلبة بعيدا عن رنات الجرس التقليدي والحديث.
فمنذ 8 سنوات لم يسمع طلبة هذه الثانوية صوت الجرس، وفقا لتجربة ناجحة طبقها مدير المدرسة تقضي بعدم استخدام الجرس لتنبيه الطلاب ببداية الدروس، ليعتمدوا بدلا من ذلك على أنفسهم في الالتزام بالمواعيد والدخول للصف المدرسي.
وحققت هذه التجربة نجاحا كبيرا وساهمت في زيادة ثقة الطلاب بأنفسهم ورفع مستواهم الأكاديمي، وجعل المدرسة في مقدمة المدارس التركي على المستوى العلمي والثقافي.
وقال مدير المدرسة زكريا أبانوز أوغلو “كان هدفنا من ذلك رفع مستوى المسؤولية لدى طلابنا، وتنمية مهارة التحكم في أوقاتهم بأنفسهم”.
وحول تقبل الطلاب للفكرة، قال أبانوز أوغلو “لم نواجه أي مشكلة في انتظام الدوام، على الرغم من استغراب طلابنا وأساتذتنا الجدد من ذلك في البداية، إلا أنهم يعتادون عليه بسرعة ويتبنونه “.
وأشار أبانوز أوغلو إلى أن الفكرة ساهمت في تخفيف مستوى الضوضاء في المدرسة. وأن هذا التطبيق يصل تأثيره إلى حياة الطلاب الاجتماعية بعد المدرسة وينظم أوقاتهم بشكل دائم.
.
الاناضول
أعلنت شركات الاتصالات في تركيا، الخميس، عن هدية لكل مشتركيها بمناسبة تفعيل خدمة (5G)…
أعلنت وزارة الاتصلات التركية، الخميس، رسميًا تفعيل خدمة الجيل الخامس (5G) لتعزيز البنية التحتية الرقمية…
أعلنت شركة طيران بيغاسوس التركية الخاصة، الخميس، تمديد فترة إلغاء الرحلات الجوية إلى إيران والعراق…
استقبل رئيس البرلمان التركي نعمان قورتولموش، سفراء دول مجلس التعاون الخليجي والأردن، في العاصمة أنقرة.…
شارك وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الخميس، في اجتماع نظمته بريطانيا عبر الإنترنت لمناقشة الوضع…
استقبل رئيس الأركان التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، الخميس، قائد القوات البرية الليبية الفريق أول محمد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.