منوعات

الكشف عن سر خدعة “خبيثة” من ترامب عمرها 30 عاما

كشفت تقارير إخبارية عديدة عن سر خدعة “خبيثة” نفذها الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، منذ 30 عاما.
وساهمت تلك “الخدعة الخبيثة”، بحسب صحيفة “واشنطن بوست” الأمريكية في جعل ترامب ضمن أغنى أغنياء العالم.
وروى الصحفي الأمريكي جونسن غرينبيرغ، قصة “الخديعة والاحتيال”، التي تعرض لها من قبل ترامب، قبل 30 عاما، حينما كان مجرد رجل أعمال شاب.

وكان غرينبيرغ يعمل حينها صحفيا حرا مع مجلة “فوربس” الأمريكية، ويجري مقابلات مع أباطرة المال والأعمال حينها للتأكد من ثرواتهم وحجمها الحقيقي.

ولكن ترامب، بحسب تصريحات واعترافات الصحفي الأمريكي، تمكن من خداعه، لكي يدرج اسمه ضمن قائمة أغنى أغنياء العالم، رغم عدم امتلاكه ثرواته مؤهلة لذلك الأمر.

وتعود الواقعة لعام 1981، حينها أوهم ترامب الصحفي بأنه أبرم مجموعة من الصفقات الكبرى، كما أسهم شركاته ارتفعت بصورة كبيرة جدا في البورصات العالمية.

وتحدث الصحفي عن أن مساعد ترامب حينها، جون بارون، نسق معه عبر الهاتف سلسلة من المقابلات، على أنه ترامب نفسه، لدرجة أنه غير من صوته ولكنته كي يكون شبه ترامب، ومنحه مجموعة من البيانات حول ثروة الرئيس الأمريكي، ولكنها كانت غير صحيحة بالمرة.

ونقل غرينبيرغ تفاصيل المكالمات الهاتفية التي دارت بينه وبين بارون.

وقال بارون للصحفي الأمريكي: “ثروة ترامب بلغت حاليا 100 مليون دولار أمريكي”، ولكن الصحفي قال “بعد البحث والتدقيق وجدنا أن أرصدته في المصارف الأمريكية لا تتجاوز الـ5 ملايين دولار”.

وقالت الصحيفة الأمريكية إن البيت الأبيض ومؤسسة ترامب، رفضا التعليق على تلك الاتهامات، أو الرد على تصريحات الصحفي الأمريكي.

سبوتنيك

أحدث الأخبار

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

17/03/2026

أردوغان: سنظل دوما خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين

شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…

17/03/2026

كيف سيكون الطقس خلال عيد الفطر في تركيا؟ الأرصاد تكشف المفاجأة

مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…

16/03/2026

وزير الدفاع التركي يصل روما تلبية لدعوة نظيره الإيطالي

وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…

16/03/2026

فيدان يبحث مع نظيره السعودي الجهود المبذولة لوقف الحرب في المنطقة

بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…

16/03/2026

برقائق نانوية.. علماء أتراك يحولون الحرارة المهدورة إلى كهرباء

باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…

16/03/2026