
تمكنت قوات الدرك التركية، من تحييد 16 إرهابياً من منظمة “بي كا كا”، بينهم قيادي بارز، وذلك في عملية عسكرية بمنطقة جبل “أغري” شرقي البلاد.
وقالت مصادر في رئاسة الأركان التركية، السبت، إن القيادي المذكور يدعى “يوسف شيك”، ويتولى ما يسمى بـ”مسؤول المنظمة بولاية سرهات” وهو من المدرج أسماؤهم على النشرة الحمراء للمطلوبين، لتورطه في 23 عملا إرهابيا.
وأوضحت المصادر، للأناضول، أن قوات الدرك نفذت عملية أمنية في منطقة جبل “أغري” بين 6 – 16 نيسان/ أبريل الجاري وأسفرت عن تحييد 16 إرهابيا.
وأضافت أن السلطات بدأت بإجراء التحليلات للتعرف على هويات الإرهابيين، لتكتشف أن أحدهم القيادي “يوسف شيك” واسمه الحركي “يشار”.
وأشارت المصادر، إلى أن من بين الإرهابيين الذين تم تحييدهم في أغري، مسؤولة المنظمة عن الذراع النسائي في أغري، “سيران جوماق” واسمها الحركي “بيروار”.
ودأبت قوات الأمن والجيش التركي على استهداف مواقع منظمة “بي كا كا” وملاحقة عناصرها، داخل البلاد وشمالي العراق.
ويأتي ذلك ردًا على هجمات إرهابية تنفّذها المنظمة داخل تركيا بين الحين والآخر، مستهدفًة المدنيين وعناصر الأمن والجيش.
الانضول
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.