
توقع وزير الاقتصاد التركي نهاد زيبكجي، أن تسجل صادرات بلاده رقما قياسيا جديدا نهاية 2018، وأن يتجاوز نمو الاقتصاد 7 في المائة خلال الربع الأول من العام.
جاء ذلك في كلمة ألقاها الوزير التركي خلال اجتماع مجلس العلاقات الخارجية الذي انعقد اليوم السبت بمدينة إسطنبول التركية، بحضور الرئيس رجب طيب أردوغان.
وقال زيبكجي إن تركيا هي صاحبة الاقتصاد والمجتمع الأكثر ديناميكية في أوروبا، وإن مجلس العلاقات الخارجية سيواصل جهوده لتوسيع نطاق الاقتصاد التركي بالعالم.
وأشار إلى أن قيمة الصادرات التركية ستتجاوز 170 مليار دولار حتى نهاية العام الجاري، مبينا أن الوقت مناسب حاليا لتحقيق قفزات عبر القارات وتطوير الاقتصاد.
وأوضح زيبكجي أن تركيا هي الأسرع نموا بين أعضاء مجموعة العشرين، وقد ازدادت صادراتها 5 أضعاف، ودخلها القومي 3.5 أضعاف، خلال الأعوام الـ 15 الأخيرة.
الأنضول
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.