السياحة في تركيا

“بحيرة الأسماك”.. قِبلة عشاق الطبيعة الهادئة في تركيا

على ارتفاع 2241 مترًا، تتوسد “بحيرة الأسماك” سفوح الجبال الشاهقة بولاية أغري شرقي تركيا؛ فتبهر بجمالها الناظرين وتجذب مختلف أنواع الطيور، لتشكل قلبا نابضا بالحياة، ووجهة مفضلة لعشاق الطبيعة.

“بحيرة الأسماك” أو ما تسمى بالتركية “بالق غولوBalık Gölü ، هي في نفس الوقت أعلى بحيرة من حيث الارتفاع في تركيا، وتقع ضمن الحدود الإدارية لبلدتي “تاشلي تشاي” ودوغو بيازيد”، بولاية أغري.

ومع حلول فصل الربيع، باتت البحيرة التي تمثل لوحة فنية نادرة، قبلة لمن أراد الهروب من ضوضاء المدينة والاستمتاع بروعة الطبيعة، أو ركوب قارب صغير يصطاد فيه الأسماك.

وبحسب مدير الثقافة والسياحة في ولاية أغري، محسن بولوت، فإن “بحيرة الأسماك” تعد من أهم الوجهات السياحية في الولاية وشرقي تركيا، مبينا أن مياه البحيرة مياه عذبة صالحة للشرب والاستهلاك البشري.

ولفت بولوت إلى أن البحيرة تتغذى من مياه الثلوج الذائبة في قمم الجبال المحيطة بها، مقدمًا نصيحته بعدم تفويت فرصة زيارة “بحيرة الأسماك”، واستنشاق هوائها العليل.

ديلي صباح ووكالات

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026