
“غصن الزيتون”، اختار أعضاء فرقة موسيقية تركية تحمل الاسم ذاته، تقديمه للعالم بأسره، من خلال أغان تحمل كلماتها رسائل سلام ومحبة وتسامح.
فرقة تجسد في تشكيلها معاني التعايش في أكمل صورها، حيث ينتمي أعضاؤها إلى الديانات السماوية الثلاث، وإلى مختلف المذاهب، في توليفة شكلت بدورها روحا جميلة تستبطن أرقى القيم الإنسانية.
الفرقة تشكلت العام الماضي في قائمقامية قضاء “ألطن أوزو” بولاية هطاي جنوبي تركيا، وتضم 40 شخصا يواصلون تدريباتهم في قاعة دراسية في ثانوية الأناضول للموسيقى بالقضاء.
رئيس الفرقة أميد طوك غوز، قال في حديث للأناضول، إن أعضاء فرقته يقدمون “غصن الزيتون إلى العالم، ويصدحون بأغانيهم من أجل السلام”.
وأضاف أن الفرقة تتألف من أعضاء ينتمون إلى مختلف الأديان والمذاهب، ويمتهنون مختلف المهن، لكنهم يغنون بصوت وقلب واحد.
وأشار إلى أن الفرقة قدمت العديد من الحفلات، باللغات التركية، والعربية، وبلغات أخرى.
وأردف: “نريد أن ننشر التسامح والوحدة من ألطن أوزو إلى العالم أجمع، عبر أغاني فرقة غصن الزيتون”.
من جهتها، قالت غولدال بيراقجي أوغلو، إنها ربة بيت وأم لطفل، وهي أيضا عضو في الفرقة منذ تأسيسها.
وأضافت في حديث للأناضول: “أحب الموسيقى كثيرا، وأداء الأغاني مع أعضاء الفرقة بقلب وصوت واحد، أمر يسعدني كثيرا”.
أما حنا جوبان أوغلو، وهو أيضا من أعضاء الفرقة، فقال إنهم يحاولون بعث رسالة سلام إلى العالم من خلال أغانيهم.
.
الاناضول
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.