
رفضت محكمة صلح الجزاء الأولى بولاية أدرنة التركية (شمال غرب)، الأربعاء، طلب إخلاء سبيل عسكرييّن يونانيين محبوسين في تركيا، بسبب دخولهما الأراضي التركية بطريقة غير شرعية.
وذكرت وسائل الاعلام التركية نقلا عن مصادر قضائية، أن محاميي العسكريين الإثنين قدما إلى المحكمة طلبا يعترض على مواصلة اعتقال موكليهما، ويطالب بإخلاء سبيلهما.
وعقب الاستماع إلى دفاع العسكريين، قررت المحكمة رفض الطلب ومواصلة اعتقالهما، لعدم وجود إقامة دائمة لهما(بتركيا)، فضلا عن وجود أدلة ملموسة تثير الشك حول إمكانية هروبهما.
ومطلع مارس/ آذار الماضي، قضت محكمة صلح الجزاء في مدينة أدرنة التركية (شمال غرب)، بحبس عسكريين يونانيين اثنين، بتهمة “محاولة التجسس العسكري” و”دخول منطقة عسكرية محظورة”.
وفي الأول من الشهر المذكور، أوقفت قوات حرس الحدود التركية، أثناء قيامها بمهامها الدورية، الملازم أجيلوس ميترتوديس، والرقيب ديميتروس من الجيش اليوناني، في منطقة “بازار كولا” الحدودية مع اليونان التابعة لولاية أدرنة.
.
الاناضول
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.