
تمكنت سلطات خفر السواحل التركية من ثمّ القبض على 10 مهاجرين غير شرعيّين، وذلك أثناء محاولتهم الهرب نحو جزيرة “كوس” اليونانية. بعد أن اصطدم القارب الذي كان يقلّهم بالصخور المتاخمة لقرية “كيسي بوكو” على سواحل بحر إيجة.
ووفقًا للمعلومات الواردة، فإنّ فرق خفر السواحل التركية، دخلت في مطاردة مع قارب يحمل مهاجرين غير شرعيين حاولو الهرب من الشرطة التركية، قبل أن يصطدم القارب الذي كان يقلّهم بالساحل قضاء “كيسي بوكو” التابعة لولاية بودروم التركية.
وعقب البحث والتدقيق، اتضح بعد ذلك أنّ قارب كانت تحمل عناصر ينتمون إلى قيادات في الصف الأول لمنظّمة “غولن” الإرهابية، المسؤولة عن المحاولة الانقلابية الفاشلة التي شهدتها تركيا منتصف تموز/ يوليو 2016 الماضي. كانوا في طريقهم هاربين نحو اليونان، بطريقة غير قانونية قبل أن تتمكن قوات خفر السواحل التركية من القبض عليهم جميعًا، والبالغ عددهم 10 عناصر إرهابية تابعة لمنظمة غولن الإرهابية.
وبعد 4 أيام من التحقيقات ، اعترفت هذه العناصر بعضويتها في منظمة غولن الإرهابية وأنّهم من قيادات الصف الأول به.
ومن بين الـ10 الذين تم القبض عليهم داخل القارب الذي تم السيطرة عليه من قبل خفر السواحل التركي”حمزة تروهان” الباحث السابق بمركز أبحاث مرمرة (MAM) التابع لمجلس الأبحاث العلمية والتكنولوجية التركية والمعروفة إختصارًا بـ” TUBITAK ” والذي سبق وأن حكم عليه بالسجن 21 عاما في قضية التنصت بواسطة” الجهاز الحشرة”على مكتب رئيس الوزراء السابق، رئيس الجمهورية الحالي رجب طيب أردوغان .
قال السفير السعودي لدى أنقرة فهد بن أسعد أبو النصر إن العلاقات بين بلاده وتركيا…
نفى مركز مكافحة التضليل الإعلامي التابع لدائرة الاتصال في الرئاسة التركية، صحة مزاعم تحدثت عن…
أعلنت شركات الاتصالات في تركيا، الخميس، عن هدية لكل مشتركيها بمناسبة تفعيل خدمة (5G)…
أعلنت وزارة الاتصلات التركية، الخميس، رسميًا تفعيل خدمة الجيل الخامس (5G) لتعزيز البنية التحتية الرقمية…
أعلنت شركة طيران بيغاسوس التركية الخاصة، الخميس، تمديد فترة إلغاء الرحلات الجوية إلى إيران والعراق…
استقبل رئيس البرلمان التركي نعمان قورتولموش، سفراء دول مجلس التعاون الخليجي والأردن، في العاصمة أنقرة.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.