تركيا

ضبط 39 مهاجرًا غير شرعي شمال غربي تركيا

ضبط خفر السواحل التركي، يوم الخميس، 39 أفغانياً حاولوا العبور بطريقة غير قانونية، من ولاية “جناق قلعة” شمال غربي البلاد، إلى جزيرة يونانية.

وقالت مصادر أمنية ، إن خفر السواحل رصد زورقًا مطاطيًا قبالة سواحل قضاء “أيواجيك” في “جناق قلعة”، قبل أن يقوم بتوقيفه عقب الاشتباه بوجود محاولة هجرة غير شرعية.

وبناء على ذلك، تمكّنت الفرق التابعة لخفر السواحل التركي بالمنطقة، من ضبط 16 أفغانيًا كانوا على متن الزورق المطاطي في طريقهم إلى جزيرة “مدللي” (لسبوس) اليونانية.

كما تمكن خفر السواحل من ضبط 23 أفغانيًا، قبالة سواحل منطقة “بابا قلعة”، في “جناق قلعة”، بعد رصد محاولتهم العبور إلى الجزيرة ذاتها على متن زورق مطاطي.

وجرى نقل المهاجرين إلى مقر خفر السواحل في منطقة “كوجوك كويو”، لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم، وفق المصادر ذاتها.

 

 

 

.

الاناضول

أحدث الأخبار

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026