
قال نائب رئيس حزب الشعب الجمهوري والمتحدث الرسمي باسم الحزب “بولنت تيزجان٬ في تعليقه على الخبر الذي تداولته الصحافة حول امكانية عودة الـ 15 نائبا من حزب الخير مرة اخرى الى الحزب الجمهوري قال تيزجان “لقد قام اصدقاؤنا بأداء مهمة هامة كالأبطال٬ ولا يمكن تصور ان أحد ما سيقوم بغدرهم في هذه المعركة”
وبشان اعلان حزب الشعب الجمهوري عن اسم مرشحه في الانتخابات الرئاسية قال٬ “لم نقم ابدا باعلان اسماء المرشحين الذيت تتم مناقشتهم داخل الحزب٬ لقد قلت هذا من قبل٬ تجري الان مفاوضات هامة٬ والاعلان عن اي اسم الان سيضر بهذا المفاوضات٬ مما لا شك فيه٬ سيقدم كل حزب مرشحه الخاص٬ وسنقوم نحن بالاعلان عن اسم مشرحنا في 5 مايو المقبل على ابعد تقدير”
واضاف٬ “بولنت”٬ القضية ليست فقط اسم مرشح الانتخابات الرئاسية٬ فهناك مسألة تحالفات الاحزاب السياسية في الانتخابات البرلمانية٬ حيث يتم النقاش حول كيفية التوصل الى اجماع واسع من اجل حماية الديمقراطية٬ فنحن نرى ان مستقبل تركيا مهم جدا”.
وفي اجابته على سؤال متعلق عن ما اذا كان عبد الله غول قد مارس ضغطا على الحزب ليكون مرشحا مشتركا قال :”لم نتعرض ابدا لأي ضغوطات من اي شخص كان٬ فنحن نسير على اجماع ديمقراطي واسع وليس على اسماء ”
ترجمة وتحرير تركيا الان
تستضيف تركيا العام المقبل مؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ، الذي…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الاثنين، بمدينة إسطنبول عند الساعة…
حقق إسماعيل دميركول، المعروف في قضاء نازيللي بولاية آيدن غربي تركيا بلقب "بائع الشاي مُربي…
أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، السبت، بدء مشروع بناء حاملة طائرات محلية ثانية أكبر…
قال متحدث وزارة الخارجية التركية أونجو كتشالي إن اجتماع مسؤولين من تركيا والولايات المتحدة وقطر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.