
صعدت قيمة صادرات تركيا خلال الربع الأول من 2018، بنسبة 8.9 بالمائة على أساس سنوي، إلى 41 مليارا و185 مليون دولار.
وبحسب بيان مشترك صادر عن هيئة الإحصاء التركية، ووزارة الجمارك والتجارة، اليوم الإثنين، بلغت قيمة الواردات خلال الفترة نفسها، 61 مليارا و902 مليون دولار.
وبلغت قيمة عجز التجارة الخارجية التركية، خلال الربع الأول من 2018، نحو 20.7 مليار دولار.
وارتفعت صادرات تركيا خلال مارس/ آذار الماضي، بنسبة 7.7 بالمائة، على أساس سنوي، مقارنة مع الشهر نفسه من 2017، إلى 15 مليارا و587 مليون دولار.
وبلغت قيمة الواردات الشهر الماضي، 21 مليارا و442 مليون دولار، بزيادة وصلت إلى 12.7 بالمائة على أساس سنوي.
وبنسبة 28.8 بالمائة، صعد العجز التجاري الخارجي لتركيا خلال مارس الماضي، إلى 5 مليارات و855 مليون دولار.
على صعيد التوزيع، بلغت قيمة الصادرات التركية إلى دول الاتحاد الأوروبي 7 مليارات و993 مليون دولار، بزيادة 18.2 بالمائة، مقارنة مع مارس 2017.
وتصدرت ألمانيا قائمة الدول الأكثر استيرادا للمنتجات التركية، تلتها روسيا في المرتبة الثانية.
.
الاناضول
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.