
ذكر موظفون في مقبرة تركية أن فتاة شابة بقيت تأتي على مدار خمس ليال على التوالي إلى المقبرة لتبكي أمام أحد القبور مما تسبب بحدوث بلبلة في المدينة.
ويقول شهود العيان من العاملين في المقبرة الواقعة في مدينة تشوروم، في وسط تركيا، إنهم رأوا امرأة دون تمييز واضح لمعالمها لكنهم يعتقدون أنها بعمر 17 أو 18، ليلة 26 نيسان/أبريل، وهي تبكي أمام قبر. ثم شوهدت الفتاة نفسها في الليلة التالية ثم الثالثة تبكي أمام قبر فاطمة ش. المتوفاة سنة 1982. وقد تحول الموضوع إلى قضية محلية دعت السلطات إلى أن تضع رسالة على القبر تطلب من الفتاة أن تتصل بهم إن كان ثمة أمر ما أو تحتاج إلى المساعدة.
ثم قامت الشرطة بعملية بحث للعثور على الفتاة مع تفاقم فضول الناس وخوفهم مما سمعوه.
وقد تقاطر العديد من الأهالي إلى المكان لرؤية إن كانت الفتاة ستحضر للبكاء على القبر أم لا. لكن الشرطة فرقتهم.
وقد جاءت الفتاة إلى المقبرة ليلة الثلاثاء، مرتدية ثياباً سوداء وحذاء أحمر، لكنها هربت في الظلام عندما حاول عناصر من الشرطة الإمساك بها.
وأمس الأربعاء، أقامت الشرطة الحواجز حول المقبرة لمنع حوالي 300 متطفل جاؤوا ينتظرون ظهور الفتاة. كما حاول بعضهم تسلق جدار المقبرة مما استدعى تدخل الشرطة وتوقيف 4 اشخاص.
هذا وقد قامت البلدية بتركيب كاميرا مزودة بمنظار للرؤية الليلية وكاميرا/فخ بالقرب من القبر لتصوير الفتاة في حال عادت والتعرف عليها.
بدورها، قامت الشرطة بالبحث في المقبرة وحولها لمدة 8 ساعات بحثاً عن أدلة أو ما شابه، دون جدوى.
…..
ديلي الصباح
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، إن أنقرة راغبة في التعاون مع اليابان في مجال…
أدى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان صلاة الجمعة في جامع آيا صوفيا الكبير، تزامنا مع…
أعلنت أنقرة إصابة اثنين من مواطنيها جراء استهداف سفينة تركية، مساء أمس الخميس، في البحر…
شهدت الساحة السياسية التركية تطوراً دراماتيكياً بالغ الأهمية، بعد أن كشف النائب البارز عن…
شنت وزارة الخارجية الإسرائيلية هجوماً دعائياً مباشراً ومثيراً للجدل استهدف الدولة التركية والرئيس رجب…
دخل حزب العدالة والتنمية (AK Parti) الحاكم في تركيا على خط الأزمة العاصفة التي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.