
انتقد رئيس الوزراء التركي، بن علي يلدريم، اليوم الخميس، قيام وكالة ستاندرد آند بورز للتصنيف الائتماني بخفض تصنيف تركيا “دون أي مبرر”.
وكانت الوكالة المذكورة أعلنت، الثلاثاء الماضي خفض تصنيف ديون تركيا السيادية إلى BB-/B من BB/B، في خطوة وصفتها وكالة رويترز بـ”غير المتوقعة”.
وقال يلدريم، في كلمة له أمام الكتلة النيابية لحزبه: “دون أي مبرر تقوم إحدى وكالات التصنيف الائتماني (ستاندرد آند بورز) بخفض تصنيف تركيا الائتماني”.
وأضاف: “هذا قرار سياسي بامتياز، وهو سيناريو يهدف إلى إلحاق الضرر بحزب العدالة والتنمية قبيل الانتخابات المبكرة”.
وبدأ في تركيا رسمياً العد التنازلي للانتخابات المبكرة التي من المقرر إجراؤها في 24 حزيران/ يونيو القادم، والتي تتسم بأهمية خاصة كونها بوابة لانتقال البلاد من النظام البرلماني القائم إلى النظام الرئاسي.
.
الاناضول
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.