
كشف وزير الثقافة والسياحة التركي نعمان قورتولموش، بأن تصل عائدات السياحة في بلاده عام 2018، إلى مستوى 32 مليار دولار.
جاء ذلك في الكلمة التي ألقاها قورتولموش، اليوم الجمعة، في “القمة السياحية والاستثمارية الثانية لدول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا” بولاية أوردو المطلة على البحر الأسود.
وقال بداية العام الجاري، كانت توقعاتنا بأن يبلغ عدد السياح في تركيا 38 مليون سائحًا، إلا أنّ المؤشرات الإيجابية رفعت مستوى توقعاتنا إلى استقبال 40 مليون سائح هذا العام”.
وأضح قورتولموش أنّ تركيا تجمع داخل حدودها كل ما يأمل السائح من رؤيته من مناطق تاريخية وطبيعة خلابة وشواطئ ساحرة وخدمات عالية المستوى.
وقال قورتولموش: “في تركيا سيجد السائح كل شيء يأمل في رؤيته ببلد يزوره بغرض السياحة، ولهذا السبب السائح الزائر لتركيا يرغب بزيارتها مجددًا”.
كما تطرق قورتولموش إلى قوة الاقتصاد التركي واحتلاله المرتبة 17 عالميًا. مبينًا أنّ بلاده حققت نموًا بنسبة 7.4 بالمئة. متوقعًا أن تكون بين الاقتصادات العشرة الأولى في الأعوام القليلة القادمة.
ولفت إلى أنّ بلاده استقبلت في الربع الأول من العام الجاري 5.1 مليون سائح، بعائدات وصلت إلى 4.4 ملير دولار، محققة زيادة بنسبة 35 بالمئة مقارنة بنفس الفترة من العا الماضي.
وبين وزير السياحة أن تركيا استقبلت 32 مليون سائح عام 2017، ووصلت عائداتها إلى 26.5 مليار دولار.
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.