الأقسام: سياسة

تشليك: الفرنسيون المطالبون بإلغاء آيات من القرآن لا يختلفون عن “داعش” الإرهابي

قال وزير شؤون الاتحاد الأوروبي، كبير المفاوضين الأتراك عمر تشليك، إن “الشخصيات الفرنسية المطالبة بإلغاء آيات من القرآن الكريم، لا تختلف عن منتسبي تنظيم داعش الذين ينتجون العنف والتعصب ثم يُرجِعونه إلى القرآن الكريم”.

جاء ذلك في معرض ردّه على مطالبة 300 كاتب وسياسي فرنسي بينهم الرئيس الفرنسي السابق، نيكولا ساركوزي، بإلغاء بعض آيات القرآن الكريم لأنها تحض على “العنف ومعاداة السامية”، على حد زعمهم.

وأضاف تشليك في تغريدة عبر حسابه في موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، يوم الأحد، أن الشخصيات الفرنسية التي تطالب بإلغاء آياتٍ من القرآن الكريم، تجسّد المثال الأبرز عن العنف الفكري والبربرية.

وأشار  تشليك إلى أن طلب الشخصيات الفرنسية “الهمجي وغير الأخلاقي” يظهر القرابة الإيديولوجية بينهم وبين تنظيم “داعش” الإرهابي، ويظهر النهج الهمجي المتصاعد في أوروبا.

وتابع “لم يعد من الصعب تحديد الأقارب العلنيين لداعش. إن هذه الذهنية غاية في الخطورة. فهي تظهر نبذ العنف في الوقت الذي تحض عليه من خلال أفعالها”.

 

 

.

الاناضول

أحدث الأخبار

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026