
التقى وزير شؤون الاتحاد الأوروبي وكبير المفاوضين الأتراك عمر جليك، مع نظيره الألماني مايكل روث، في العاصمة التركية أنقرة، حيث تناولا قضايا ذات اهتمام مشترك.
ووفقا للمعلومات الواردة من مصادر دبلوماسية، فإن اللقاء جرى بفندق شيراتون في أنقرة، وتناول التطورات الأخيرة في العلاقات السياسية بين تركيا وألمانيا وكذلك العلاقات بين تركيا والاتحاد الأوروبي.
وأضافت المصادر أن الجانبين تناولا خلال اللقاء قضايا تتعلق باستكمال الاتحاد الجمركي وتحرير تأشيرات الدخول، وكذلك قضايا تطورات الأزمة السورية وعملية غصن الزيتون العسكرية، والوضع السياسي العام في أوروبا.
وطالب جليك خلال اللقاء بدور ألماني أكثر فعالية في مكافحة تنظيمي “فتح الله غولن” و”بي كا كا” الإرهابيين، والتعاون مع تركيا من أجل تسهيل مشاركة المواطنين الأتراك الذين يعيشون في ألمانيا في استخدام حقوقهم الديمقراطية وشاركتهم في انتخابات يونيو/ حزيران المقبلة.
.
الاناضول
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
شهد أحد الفنادق 5 نجوم في منطقة الفاتح بإسطنبول عملية سرقة منظمة، بعدما تقدم صاحب…
تحولت مشادة كلامية بين عدد من الركاب داخل مترو أنقرة إلى شجار، بعدما بدأت الخلافات…
دعا الكاتب والباحث الإسلامي علي رضا دميرجان رئاسة الشؤون الدينية التركية «ديانت» إلى إنهاء صلاة…
بعد استقالة منصور يافاش من حزب الشعب الجمهوري.. أوزغور أوزال يعلّق: «نحترم قراره» قال رئيس…
شهدت منطقة تورغوتلو في ولاية مانيسا التركية هجومًا مسلحًا قرب مدرسة ثانوية، أسفر عن إصابة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.