
جاء ذلك في تصريحات للأناضول على هامش مشاركته في الاجتماع السنوي الـ27 لمجلس محافظي البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، المنعقد بمنطقة البحر الميت في الأردن.
وأضاف كايا: “تلعب تركيا دورًا مهمًا للغاية بالأداء القوي للبنك الأوروبي للإنشاء والتعمير في مؤشرات التأثيرات الانتقالية والعائدات المالية (..) لقد كانت تركيا دولة متلقية منذ عام 2009، وأصبحت الآن مانحة لصندوق التبرعات الذي يديره البنك”. وتابع: “نؤمن بتأثير البنك الأوروبي للإنشاء والتعمير في تركيا وفي منطقة عمله، هذا هو السبب الذي جعلنا نتعامل معه كمانح، وهو في طور التوسع إلى مناطق أخرى”.
وأشار إلى أن التعاون الوثيق القائم بين تركيا والبنك الأوروبي أسفر عن إطلاق صندوق جديد للتبرعات من البنك الأوروبي للإنشاء والتعمير التركي، هو الأول من نوعه. ورحب المسؤول التركي باقتراح إدارة البنك الأوروبي للإنشاء والتعمير بتوسيع عملياتها.
وبدأت في منطقة البحر الميت (غرب الأردن)، الأربعاء، أعمال الاجتماع السنوي الـ27 لمجلس محافظي البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، لمنطقة غرب وشرق المتوسط ومنتدى الأعمال لعام 2018، التي تتواصل حتى غدٍ الخميس.
وتأسس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية عام 1991، بهدف دعم اقتصادات السوق وتطوير القطاع الخاص. ويبلغ عدد أعضائه حاليًا 66 دولة من 5 قارات، ويعتبر الاتحاد الأوروبي والبنك الأوروبي للاستثمار من أبرز المساهمين فيه. وبلغ حجم استثمار البنك العام الماضي، نحو 9.7 مليارات يورو (11.5 مليار دولار) شملت 412 مشروعًا في 36 دولة.
.
الاناضول
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الجمعة، إن تطبيق عقوبة الإعدام على الفلسطينيين حصرا شكل…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الخميس بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال وزير الدفاع التركي يشار غولر إن بلاده منذ انضمامها إلى حلف شمال الأطلسي "الناتو"…
رحبت تركيا، الأربعاء، بوقف إطلاق النار المؤقت الذي جرى التوصل إليه بين الولايات المتحدة وإسرائيل…
أعلن المدير العام لشركة "روكيتسان" التركية المتخصصة في صناعة الصواريخ، مراد إيكينجي، عن بدأ العمل…
قال السفير السعودي لدى أنقرة فهد بن أسعد أبو النصر إن العلاقات بين بلاده وتركيا…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.