
أعلن إيلون مسك، الرئيس التنفيذي لشركة “تيسلا” الأمريكية المتخصصة في صناعة السيارات الكهربائية، اعتزام شركته دخول السوق التركية خلال العام الجاري.
جاء ذلك في تغريدة نشرها مسك عبر حسابه في موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، اليوم الجمعة.
وأكّد مسك، وهو مؤسس شركة “سبيس إكس” الأمريكية لتكنولوجيا الفضاء، أنه يحب تركيا وسيتواجد فيها شخصيًا خلال إطلاق “تيسلا” في السوق التركية.
وكان الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، استقبل ماسك نهاية العام الماضي، في أنقرة، وبحث معه سبل التعاون.
يشار إلى أن “تيسلا موتورز” هي شركة أمريكية متخصصة في صناعة السيارات الكهربائية والمكونات الكهربائية للقطارات الكهربائية، ويقع مقرها في ولاية كاليفورنيا.
وتعتزم الشركة الأمريكية تركيب منتجات “الشاحن الفائق” (Supercharger)، بمحطات الشحن الكهربائي السريع التابعة للشركة الأمريكية، في تركيا.
وستنفذ الشركة الأمريكية خطوتها، بموجب اتفاق أبرمته مع شركة “غيرسان” التركية لصناعة وتجارة الكهربائيات.
ومطلع العام الجاري، قال مدير قسم التسويق بشركة “غيرسان”، مصطفى شالجي، إن الاتفاقية تشمل تركيب المنتجات الأصلية لـ”الشاحن الفائق” في تركيا، من أجل الشحن السريع للسيارات التي تعمل بالكهرباء.
.
الاناضول
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.