
انضمت تركيا لعضوية المركز الدولي لتطوير سياسات الهجرة (ICMPD)، الذي يحمل صفة مراقب في الأمم المتحدة.
وقال بيان أصدرته وزارة الخارجية التركية الثلاثاء، إن تركيا أصبحت العضور رقم 17، في المركز الذي يعد منظمة حكومية دولية، وأنشيء عام 1993، ويقع مركزه في فيينا.
وأوضح البيان أن المركز الذي يهدف للتشجيع على سياسات مبتكرة وشاملة ومستدامة وتقوية التعاون في مجال الهجرة، يتولى في الوقت ذاته منصب السكرتارية في منتدى “عملية بودابست” المعني بالهجرة. وتتولى تركيا رئاسة منتدى “عملية بودابست” منذ 2006، ويعد أحد أهم المنصات التي تجمع الدول المصدرة للهجرة والدول المستقبلة لها.
وأكد البيان أن عضوية المركز الدولي لتطوير سياسات الهجرة، ستمكّن تركيا من تقديم إسهامات ملموسة وشاملة، مع الأخذ بعين الاعتبار أن تركيا أكبر دولة مضيفة للاجئين في العالم، إضافةً إلى كونها أكثر الدول تقديماً للمساعدات الإنسانية في العالم.
تجدر الإشارة أن تركيا تستضيف أكثر من 3.5 ملايين لاجئ سوري على أراضيها، منذ اندلاع الأزمة السورية.
.
الاناضول
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.