
وصل السفير التركي لدى تل أبيب، كمال أوكم، إلى العاصمة أنقرة، عقب استدعائه للتشاور، من قبل وزارة الخارجية، بسبب المجزرة الإسرائيلية التي شهدتها فلسطين أمس.
وحطّت الطائرة التي تقل السفير التركي، في مطار أسن بوغا، بأنقرة، بعد ظهر اليوم الثلاثاء.
وأمس الإثنين، ارتكب الجيش الإسرائيلي مجزرة بحق المتظاهرين السلميين على حدود قطاع غزة، ما أدّى إلى استشهاد 60 فلسطينياً، وجرح أكثر من 2770 آخرين، بالرصاص الحي والمطاطي وقنابل الغاز المسيل للدموع.
وكان المتظاهرون العزل، يحتجون على نقل السفارة الأمريكية لمدينة القدس، ويحيون الذكرى الـ 70 لـ”النكبة” الفلسطينية.
ورداً على خطوة نقل السفارة الأمريكية إلى القدس المحتلة والمجزرة التي ارتكبتها إسرائيل على حدود القطاع، أعلنت تركيا الحداد الوطني لمدة 3 أيام، واستدعت سفيريها لدى واشنطن وتل أبيب للتشاور، فيما دعت منظمة التعاون الإسلامي لاجتماع طارئ الجمعة المقبل.
.
الاناضول
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
أعلنت وزارة العدل في تركيا عن إعادة فتح 638 قضية لم تُحل ضمن إطار عمل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.