
أكّد الرئيسان التركي رجب طيب أردوغان، والإيراني حسن روحاني، على أهمية القمة الإسلامية الطارئة المزمع عقدها في مدينة إسطنبول التركية، الجمعة القادم.
جاء ذلك خلال اتصال هاتفي بينهما، اليوم الأربعاء، بحسب مصادر في رئاسة الجمهورية التركية.
وقالت المصادر إن أردوغان وروحاني بحثا التوتر الراهن في المنطقة على خلفية نقل سفارة الولايات المتحدة من تل أبيب إلى القدس واستهداف القوات الإسرائيلية الفلسطينيين في قطاع غزة.
ووفقًا للمصادر ذاتها، فإن أردوغان وروحاني أكّدا خلال الاتصال الهاتفي على أهمية قمة منظمة التعاون الإسلامي الطارئة في إسطنبول لاتخاذ موقف إسلامي مشترك.
كما أكّد الرئيسان على أنهما سيتابعان التطورات أيضًا على مستوى الأمم المتحدة.
وارتكب الجيش الإسرائيلي الإثنين الماضي، مجزرة بحق المتظاهرين السلميين في قطاع غزة، استشهد فيها 62 فلسطينياً (بينهم شهيدان أمس) وجرح 3188 آخرين، بالرصاص الحي والمطاطي وقنابل الغاز المسيل للدموع.
وكان المتظاهرون يحتجون على نقل السفارة الأمريكية إلى مدينة القدس المحتلة، ويحيون الذكرى الـ 70 لـ”النكبة” الفلسطينية.
.
الاناضول
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.