
وزع وقف الديانة التركي مساعدات غذائية على 2500 أسرة في إقليم عفار الإثيوبية، في إطار مساعداته الرمضانية التي بدأها تحت عنوان “لا تنسَ أخاك، وكن الشخص المنتظر”.
وخففت المساعدات المقدمة من وقف الديانة التركي، العبء عن كاهل الأسر المحتاجة في إقليم عفار الذي يستضيف لاجئين من الجارة إريتريا المتضررة من الجفاف خلال السنوات الأخيرة.
وجرى توزيع المساعدات في مدينة أسايتا لقربها من مخيمات اللاجئين في الإقليم، حيث تسلمت الأسر طرودا تحوي على مواد غذائية أساسية.
وقال “يوكسل سزغين” مدير مشروع وقف الديانة التركي، للأناضول اليوم الخميس، إنهم يقدمون المساعدات ويذبحون الأضاحي ويوزعونها على المحتاجين في إثيوبيا منذ 10 أعوام.
وأوضح “نحن مدينون إلى مسلمي إثيوبيا وفاءً لملك الحبشة النجاشي”.
وأشار إلى أنهم سيوزعون قرابة 50 طنا من المساعدات الغذائية، حيث سيستفيد منها أكثر من 12 ألف شخص، مبينا أن المساعدات جاءت بتبرعات مواطنين أتراك لإيصالها إلى المحتاجين في إفريقيا.
وأضاف “هدفنا هو تقاسم فرحة شهر رمضان الفضيل مع المسلمين في إثيوبيا، وإن رؤية السعادة على وجوه المسلمين هنا تزيدنا فخرا”.
من جانبه، قال “حيدر ماهي” وهو أحد سكان مخيمات اللاجئين، “أدعو الله أن يحفظ تركيا وشعبها الذي أرسل لنا هذه المساعدات”.
ويخطط وقف الديانة التركي خلال شهر رمضان، لتوزيع طرود غذائية على أكثر من 90 ألف أسرة في 84 دولة و326 إقليما، في إطار حملته تحت عنون “صوت الخير”، ليمد يد العون لقرابة 250 ألف شخص.
.
الاناضول
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
سلّط تحليل نشره موقع "ريتم أوراسيا" الإخباري الروسي، أعدّه المستشار ديمتري روديونوف، الضوء على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.