
دعا رئيس الوزراء التركي، بن علي يلدريم، نظراءه في ليبيا والنيجر والعراق إلى حضور القمة الطارئة لمنظمة التعاون الإسلامي في إسطنبول، غدًا الجمعة.
وقال المكتب الإعلامي لرئاسة الوزراء التركية، في بيان اليوم الخميس، إن يلدريم أجرى اتصالات هاتفية مع نظراءه الليبي فايز السراج، والنيجري بريجي رافيني، والعراقي حيدر العبادي.
وأشار البيان إلى أن يلدريم دعا نظراءه المذكورين للمشاركة في القمة الإسلامية الطارئة المزمع عقدها في إسطنبول غدًا على خلفية الأحداث غير الإنسانية التي يعانيها الفلسطينيون.
وأكّد أن يلدريم هنأ نظراءه خلال الاتصالات الهاتفية بمناسبة حلول شهر رمضان.
وشدّد على أن السراج ورافيني والعبادي أكّدوا ليلدريم أنهم سيبذلون ما بوسعهم للمشاركة بأعلى مستوى ممكن من بلادهم في القمة الإسلامية.
وبحسب البيان، أشار رؤساء وزراء الدول المذكورة إلى أنهم يشاطرون الشعب الفلسطيني ألمه.
والثلاثاء الماضي، دعا الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إلى عقد قمة استثنائية لمنظمة التعاون الإسلامي، ردا على استشهاد فلسطينيين في قطاع غزة.
وارتكب الجيش الإسرائيلي، الاثنين والثلاثاء، مجزرة بحق المتظاهرين السلميين على حدود قطاع غزة، واستشهد فيها 62 فلسطينيا وجرح 3188 آخرون بالرصاص الحي والمطاطي وقنابل الغاز المسيل للدموع.
وكان المتظاهرون يحتجون على نقل السفارة الأمريكية، الذي تم الاثنين، إلى مدينة القدس المحتلة، ويحيون الذكرى الـ 70 لـ “النكبة.
.
الاناضول
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.