منوعات

إيفانكا تسمع الصوت المثير للجدل على أنه “laurel”.. ماذا عنك أنت!

انضم المسؤولون في البيت الأبيض بمن فيهم الرئيس دونالد ترامب إلى المناقشات الدائرة حول “الوهم السمعي” الذي اكتسب في الأيام الماضية شعبية هائلة في جميع أنحاء العالم.

والمقصود بـ”الوهم السمعي”، تسجيل مسموع رائج في الإنترنت وُضع في حساب البيت الأبيض على “تويتر” مدته 45 ثانية، يصل لمتلقين على أنه “laurel” ولآخرين “yanny”.

وقد أدلى أعضاء البيت الأبيض برواياتهم عن مضمون التسجيل الصوتي ذي المعنى المزدوج، وحظيت كلمة “laurel” بقصب السبق، حيث سمعتها ابنة ترامب إيفانكا، فيما وصل التسجيل إلى مسامع نائب الرئيس مايك بينس بصوت “yanny”.

وللتأكيد على الطبيعة الهزلية لهذا التسجيل، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بتقاسيم جادة إنه يسمع “covfefe”، وهي كلمة أصبحت شهيرة بسبب خطأ مطبعي وقع به ترامب.

القصة تعود إلى عام مضى، حين كتب ترامب على حسابه في تويتر قائلا: “على الرغم من (covfefe) السلبية في الصحافة”، ولم يكمل المعنى. ويبدو أنه أراد القول “على الرغم من التغطية السلبية في الصحافة”، إلا أنه كتب “covfefe” بدلا عن “coverage”، ولاحقا نالت  كلمة ترامب الخاطئة شهرة واسعة بين رواد “تويتر” من الأمريكيين.

وكالات

أحدث الأخبار

وزير تركي: قدمنا نموذجا عالميا في سرعة إعادة إعمار المدن بعد الكوارث

قال وزير البيئة والتخطيط العمراني والتغير المناخي التركي مراد قوروم، الخميس، إن تركيا قدمت نموذجا…

06/02/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الجمعة بمدينة إسطنبول عند الساعة…

06/02/2026

شركة النفط التركية توقع مذكرة تفاهم مع “شيفرون” الأمريكية

وقَّعت شركة النفط التركية وعملاق الطاقة الأمريكية "شيفرون"، الخميس، مذكرة تفاهم لإجراء عمليات استكشاف وإنتاج…

05/02/2026

الدفاع التركية: ننتظر التزام إسرائيل بخطة السلام في غزة

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن أنقرة تنتظر التزام إسرائيل بخطة السلام في غزة التي…

05/02/2026

أردوغان: نؤيد سوريا قوية ومستقرة وموحدة بكل مكوناتها

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن بلاده تؤيد سوريا قوية ومستقرة وموحدة بكل مكوناتها.…

05/02/2026

أردوغان: ندعم إرساء السلام في غزة على الأرض لا الورق

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن أنقرة تدعم إرساء السلام في قطاع غزة "على…

05/02/2026