
وجّه الرئيس الفنزويلي، نيكولاس مادورو، دعوة إلى طاقم المسلسل التركي “قيامة أرطغرل”، لزيارة بلاده.
وأوضح محمد بوزداغ، كاتب ومنتج المسلسل، أن العديد من زعماء العالم يتابعون المسلسل بإعجاب، بعد عرضه في عشرات الدول المترجم إلى لغاتها.
وأضاف بوزداغ، “الرئيس مادورو أعجب بالمسلسل ويقوم بمتابعته عبر القنوات الإسبانية”.
وأفاد المنتج التركي أنه وجه دعوة للرئيس مادورو لزيارة موقع تصوير “قيامة أرطغرل”، مؤكداً أن الأخير سيزور الموقع في أول زيارة سيجريها إلى تركيا.
وأوضح أن الرئيس الفنزويلي تواصل مع طاقم المسلسل قبل أسبوع عبر سفير بلاده في أنقرة، خوسيه غريغوريو رييس.
وتابع: “أرسل لنا تحية عبر صورة ملتقطة مع علم قبيلة قايي، والآن يدعونا إلى فنزويلا للقيام بمشاريع مشتركة”.
وأكد بوزداغ: “سنذهب إلى هناك في أقرب وقت ممكن، ونجري لقاءات حول مشاريع مشتركة”.
ونشر بوزداغ، عبر حسابه على “تويتر” صورة مادورو التي التقطها بجانب علم قبيلة “قايي” التي يتزعمها “أرطغرل”.
وتدور أحداث “قيامة أرطغرل” في القرن الثالث عشر الميلادي، ويعرض سيرة حياة الغازي أرطغرل بن سليمان شاه، قائد قبيلة “قايي”، وهو من أتراك الأوغوز المسلمين.
.
الاناضول
قال المدير العام لشركة "إس تي إم" التركية للصناعات الدفاعية والتقنيات الهندسية أوزغور غولاريوز إنهم…
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…
أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…
تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.