
نقل الوفد التركي المشارك في الاجتماع الوزاري الـ128 لمجلس أوروبا، الذي انعقد الجمعة، بمدينة، هيلسنغورالدنماركية، ملف نقل السفارة الأمريكية من تل أبيب للقدس المحتلة، والمجزرة التي ارتكبتها إسرائيل على حدود قطاع غزة، لأجندة المجلس.
وفي تصريحات ، على هامش الاجتماع، قال السفير التركي الدائم لدى المجلس أردوغان إيشجان، إن وفد بلاده دعا خلال الاجتماع إلى إدانة الهجمات الإسرائيلية بغية عدم تكرارها، والوقوف ضدها.
وأكد إيشجان أنه باستثناء تركيا، لم تظهر أي دولة من الدول الأعضاء في المجلس الأوروبي البالغ عددها 47 دولة، أي ردة فعل تجاه المجزرة التي ارتكبتها إسرائيل في غزة.
وارتكب الجيش الإسرائيلي، الإثنين والثلاثاء الماضيين، مجزرة دامية بحق المتظاهرين السلميين على حدود قطاع غزة، استشهد فيها 62 فلسطينيًا وجرح 3188 آخرين.
وكان المتظاهرون يحتجون على نقل السفارة الأمريكية إلى مدينة القدس المحتلة، الذي تم الإثنين، ويحيون الذكرى الـ70 لـ”النكبة” الفلسطينية المتزامن مع قيام إسرائيل.
.
الاناضول
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.