الأقسام: سياسة

أصداء زيارة أردوغان في الصحف البوسنية

تصدرت زيارة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إلى عاصمة البوسنة والهرسك “سراييفو”، صدر صفحات الصحف البوسنية.

وأفردت صحيفة “بوسنة هرسك” حيزا واسعا من صفحتها الأولى، للخطاب الذي ألقاه أردوغان في الاجتماع الدوري السادس للجمعية العامة لاتحاد الديمقراطيين الأتراك الأوروبيين.

وعنونت صحيفة أوسلوبودياني عدد اليوم الإثنين، خبرها بعبارة “أردوغان يدعو الأتراك للتصويت لصالحه في الانتخابات المقبلة”، وذكرت بأنّ نحو 20 ألف تركي وبوسني احتشدوا في صالة رياضية لسماع خطاب أردوغان.

وأفردت أوسلوبودياني، صفحتيها الثانية والثالثة، للحديث عن زيارة أردوغان إلى البوسنة والأنشطة والفعاليات التي قام بها خلال الزيارة.

وتطرقت صحيفة “نيزافيسني نوفين” إلى التجمع الكبير الذي احتشد في الصالة الرياضية لسماع خطاب أردوغان، وكتبت الصحيفة في خبرها: “على الرغم من المعوقات التي اختلقتها بعض الدول الأوروبية، إلّا أنّ أردوغان التقى في البوسنة والهرسك مع الجالية التركية وبعث برسائل حماسية”.

بدورها دوّنت صحيفة نيفني آواز الأشهر في البلاد، صفحتها الأولى بعبارات مقتضبة من خطاب أردوغان.

وقالت الصحيفة إنّ أردوغان اتهم الغرب بعدم النجاح في تطبيق الديمقراطية التي ينادون بها، وبيّن أنّ البوسنة هي التي استطاعت النجاح في امتحان الديمقراطية من خلال فتح أراضيها للقاء المسؤولين الأتراك مع الجالية التركية.

 

 

.

المصدر: الاناضول

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026