
وصل الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إلى العاصمة أنقرة مساء اليوم الأحد، بعد اختتام زيارته إلى البوسنة والهرسك.
وكان في استقبال أردوغان في مطار “أسن بوغا” بأنقرة، رئيس البرلمان التركي إسماعيل قهرمان ووالي أنقرة أركان طوباجه ومدير شرطة العاصمة ثروت يلماز ومسؤولون آخرون.
ووصل الرئيس التركي صباح اليوم إلى العاصمة البوسنية، سراييفو، في زيارة رسمية.
ورافق أردوغان في زيارته كل من عقيلته أمينة، ونائب رئيس الوزراء هاكان جاويش أوغلو، ووزراء الخارجية مولود جاويش أوغلو، والاقتصاد نهاد زيبكجي، والشباب والرياضة عثمان أشكن باك، والثقافة والسياحة نعمان قورتولموش، والمواصلات أحمد أرسلان، ورئيس الشؤون الدينية علي أرباش.
وخلال الزيارة، التقى أردوغان في سراييفو، رئيس مجلس رئاسة البوسنة والهرسك، بكر عزت بيغوفيتش، قبل أن يعقدا في مقر الرئاسة البوسنية مؤتمرًا صحفيًا.
وعقب المؤتمر الصحفي زار الرئيس التركي قبر أول رئيس لجمهورية البوسنة والهرسك، علي عزت بيغوفيتش (1990 – 1996)، قبل مشاركته في الاجتماع الدوري السادس للجمعية العامة لاتحاد الديمقراطيين الأتراك الأوروبيين (منظمة أهلية)، وتسلمه شهادة الدكتوراه الفخرية من جامعة سراييفو الدولية.
الاناضول
وقَّعت شركة النفط التركية وعملاق الطاقة الأمريكية "شيفرون"، الخميس، مذكرة تفاهم لإجراء عمليات استكشاف وإنتاج…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن أنقرة تنتظر التزام إسرائيل بخطة السلام في غزة التي…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن بلاده تؤيد سوريا قوية ومستقرة وموحدة بكل مكوناتها.…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن أنقرة تدعم إرساء السلام في قطاع غزة "على…
قال المدير العام لشركة "إس تي إم" التركية للصناعات الدفاعية والتقنيات الهندسية أوزغور غولاريوز إنهم…
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.