
جدد رئيس الوزراء التركي، بن علي يلدريم، أمس الأحد، استنكاره للموقف الأمريكي من المجزرة الإسرائيلية في غزة، معتبرا أن “الإدارة الأمريكية لم تكتف بالتزام الصمت بل شجعت إسرائيل على قتل الفلسطينيين”.
وأضاف يلدريم في حفل إفطار في “بنغول” شرقي تركيا، إن “قتلة الشهداء الفلسطينيين في غزة هم بالإضافة لإسرائيل، الإدارة الأمريكية التي تمسكت بعناد بنقل سفارتها إلى القدس”.
ومنذ الإثنين الماضي، ارتكب الجيش الإسرائيلي مجزرة دامية بحق متظاهرين سلميين على حدود قطاع غزة، استشهد فيها 114 فلسطينيًا وجرح أكثر من ثلاثة آلاف آخرين .
وكان المتظاهرون يحتجون على نقل السفارة الأمريكية إلى مدينة القدس المحتلة، الذي تم الإثنين، ويحيون الذكرى الـ70 لـ”النكبة” الفلسطينية المتزامنة مع قيام إسرائيل.
.
االمصدر: الاناضول
وقَّعت شركة النفط التركية وعملاق الطاقة الأمريكية "شيفرون"، الخميس، مذكرة تفاهم لإجراء عمليات استكشاف وإنتاج…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن أنقرة تنتظر التزام إسرائيل بخطة السلام في غزة التي…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن بلاده تؤيد سوريا قوية ومستقرة وموحدة بكل مكوناتها.…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن أنقرة تدعم إرساء السلام في قطاع غزة "على…
قال المدير العام لشركة "إس تي إم" التركية للصناعات الدفاعية والتقنيات الهندسية أوزغور غولاريوز إنهم…
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.