
تحسن تصنيف تركيا ضمن أكثر الاقتصادات تنافسية في العالم، وفق تقرير الكتاب السنوي للتنافسية العالمية 2018.
وحسب التقرير الصادر مساء اليوم الأربعاء، عن مركز التنافسية العالمي التابع للمعهد الدولي للتنمية الإدارية في سويسرا، تحسن تصنيف تركيا مركزًا واحدًا إلى المرتبة 46، مقارنة مع 47 في تقرير 2017.
وخلال العام الماضي، نما الاقتصاد التركي بنسبة 7.4 بالمائة، ليتجاوز توقعات المؤسسات المالية العالمية، التي توقع بعضها نمو بأكثر 2.7 بالمائة فقط.
وبحسب التقرير، احتلت الولايات المتحدة المركز الأول في التقرير، مقارنة بالمرتبة الرابعة بالعام الماضي.
وأطاحت الولايات المتحدة بهونج كونج، التي احتكرت الصدارة لمدة عامين، ولكنها جاءت ثانيًا في العام الجاري.
ويصدر تقرير الكتاب السنوي للتنافسية العالمية كل عام، عن مركز التنافسية العالمي التابع للمعهد الدولي للتنمية الإدارية بمدينة لوزان السويسرية، والتي تعد واحدة من أهم الكليات المتخصصة على مستوى العالم في هذا المجال.
ويقيس التقرير تنافسية الدول، عبر أربعة محاور رئيسة وهي: الأداء الاقتصادي، الكفاءة الحكومية، وفعالية بيئة الأعمال، والبنية التحتية، وتندرج ضمن المحاور الأربعة 342 مؤشراً فرعياً تشمل مختلف الجوانب والعوامل التي تؤثر على هذه المحاور.
الاناضول
وقَّعت شركة النفط التركية وعملاق الطاقة الأمريكية "شيفرون"، الخميس، مذكرة تفاهم لإجراء عمليات استكشاف وإنتاج…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن أنقرة تنتظر التزام إسرائيل بخطة السلام في غزة التي…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن بلاده تؤيد سوريا قوية ومستقرة وموحدة بكل مكوناتها.…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن أنقرة تدعم إرساء السلام في قطاع غزة "على…
قال المدير العام لشركة "إس تي إم" التركية للصناعات الدفاعية والتقنيات الهندسية أوزغور غولاريوز إنهم…
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.